Grossesse : A table !


Dégoûts, envies, aliments interdits, aliments recommandés, poids à surveiller… mais alors, on mange quoi pendant neuf mois ? Point sur le régime idéal pour vous et votre bébé.

Règle n°1 : privilégiez certains nutriments importants

Inutile de tout peser et de se jeter sur les compléments alimentaires, une alimentation variée et équilibrée suffit largement pour couvrir vos besoins. Pensez simplement à consommer :

Des protéines. Consommez-en au moins 60g/jour (soit deux parts de viande ou de poisson) animales (viande, poisson et œufs) et végétales (céréales et légumineuses). En fin de grossesse, les besoins augmentent de 15 à 20 %.

Des lipides. Préférez les graisses végétales non raffinées (huile d’olive, de colza, de tournesol….) aux graisses d'origine animale comme le beurre et la crème fraîche.

Des glucides. Consommez-en au moins une fois par jour, en privilégiant les glucides complexes (pain, riz, lentilles…) aux glucides simples (sucre, miel, confiture, chocolat…)
source: Yahoo.fr