De la 3ème à la 16ème semaine de grossesse environ, un mal au cœur parfois accompagné de vomissements mine vos matinées, parfois même toute votre journée. L’origine de ce mal bien connu reste encore floue. Les chercheurs avancent des causes hormonales, digestives mais aussi psychologiques. L’odorat particulièrement développé de la femme enceinte pourrait aussi être responsable.Heureusement, de petits gestes permettent d’améliorer la situation.- Mangez avant de poser le pied par terre le matin : une biscotte par exemple.- Fractionnez vos repas en avalant de petites quantités, toutes les trois heures environ : votre estomac ne doit jamais être vide... ni trop plein.- Évitez de compliquer la digestion avec des aliments gras, épicés, vinaigrés ou qui fermentent (choux, haricots...).- Privilégiez les aliments riches en hydrates de carbone : toast, banane, müesli, céréales complètes, pâtes... - Bannissez les mets qui écoeurent d’emblée : c’est souvent le cas du café ou de la viande mais vous identifierez facilement vos ennemis !- Aérez fréquemment les pièces.- Dormez suffisamment : la fatigue augmente les nausées.- Fuyez les odeurs qui dérangent : parfums, cosmétiques, aliments (évitez aussi de faire la cuisine !)
source: Yahoo.fr
