Magnésium: plus de 3 français sur 4 en manque

Le rapport de la Clinique du Poids révèle que les Français souvent addicts aux régimes restrictifs donc déséquilibrés, diabolisent les glucides (pain, pâtes, riz et autres féculents, mais aussi pour certains, fruits et légumes..) ainsi que les graisses (huile, beurre..). Ils bouleversent la répartition recommandée des nutriments en augmentant considérablement la part des protides. Ils éliminent alors de nombreux aliments riches en sels minéraux et en vitamines, notamment liposolubles. Ils sont alors responsables de déséquilibres avec des risques majeurs pour la santé.
Une carence élevée en magnésium
En effet cette carence en magnésium constatée chez plus de 77,4 % de la population est due à l’exclusion du chocolat, des noix, des amandes.
Cette carence est encore plus élevée chez les hommes 85,6 %, que chez les femmes 77,4 %.
La carence en magnésium s’explique par le fait que les principales sources sont des aliments «énergétiques » tels que chocolat, arachides (en particulier amandes et noix de cajou), banane, et légumes secs. Une carence en magnésium peut provoquer tachycardie, crampes musculaires, insomnie, fatigue physique et favoriser les crises d’anxiété, stress. 
source: Yahoo.fr