Robin Canac fait de la musique électro avec des saucisses !

Dans ce court-métrage intitulé PRKTRNIC, un musicien français explique comment faire de la musique avec des saucisses. Un projet insolite qui prouve que nourriture et musique ne sont pas incompatibles.

Robin Canac n'est pas un artiste comme les autres. Dans un court-métrage publié sur Internet vendredi et découvert par Les Inrocks, ce musicien de l'extrême explique de manière très sérieuse et détaillée comment faire sonner divers types de saucisses pour en tirer la quintessence musicale. Vous avez dit loufoque ?
Eviter la saucisse industrielle
Intitulée "PRKTRNIC" et mise en scène par le réalisateur Julien Patry, la vidéo se veut "la rencontre entre le sommet de la French Touch et l'excellence de la gastronomie charcutière française", comme l'explique sa description sur le site de partage Vimeo. Entouré de ses "instruments" -à savoir une multitude de saucisses et autres saucissons- Robin montre comment il enregistre son album à grand coup de renfort charcutier, et distille quelques conseils de premier choix à ses éventuels disciples.
Première règle de son art : éviter la saucisse industrielle, qui a la fâcheuse tendance de se briser quand on pousse trop dans les aigus. Ensuite, il serait préférable de manipuler la saucisse "précisément une demi-heure après sa sortie du frigo", moment auquel cette dernière atteint son "état de grâce". Au détour de quelques accords aux sonorités électro, on apprend également que la Morteau livre "des sons graves et épais" quand la saucisse de Francfort permet de son côté de fabriquer une gamme diatonique malgré de récurrents "problèmes de fa dièse".
source :yahoo.fr