Top 10 des plats les plus chers au monde

Du petit-déjeuner au dessert en passant par l'entrée et le plat de résistance, ces repas vous feront languir de plaisir. Et pour cause, ce sont les plats et ingrédients les plus chers du mondes.
Si la haute gastronomie n'est pas accessible pour tous, elle a au moins le mérite de faire fantasmer les plus gourmets et les plus gourmands d'entre nous. De l'entrée au dessert en passant par le plat de résistance, voici une sélection des dix repas et ingrédients les plus chers au monde.
Un petit-déjeuner au homard pour 760 euros
En petit-déjeuner, il est possible de déguster le Zillion Dollar Lobster Frittata. C'est dans l'hôtel Le Parker Meridien que ce petit-déjeuner est affiché sur la carte. Il est constitué d'une omelette de 6 oeufs, de crème fraiche, de caviar et d'un homard entier le tout avec un peu de ciboulette. Prix du met : 763 euros.
Pour quelques euros de moins, vous pourrez vous offrir le Bagel le plus cher du monde. Si vous avez dans votre portefeuille de quoi payer les 760 euros et que vous vous trouvez dans l'hôtel Westin de New York, alors vous aurez la chance de déguster ce bagel orné de crème, de truffes blanches et surplombé de feuilles d'or. 
La pastèque qui valait des millions !
Parmi les plats les plus chers, on trouve la pizza la plus chère au monde. Celle-ci se compose de truffes blanches d'Italie et des feuilles d'or de 24 carats, le tout surplombé de mozzarella di buffala, le tout pour un prix qui avoisine les 2 200 euros.

De même, certains cuisiniers ont élaboré ce qui se présente comme étant les hamburgers les plus chers au monde. On peut donc y trouver Le Burger Extravagant qui est vendu à New York pour plus de 225 euros et le Fleur Burger 5000 concocté par le chef français Hubert Keller à Las Vegas. Comme son nom l'indique, il coûte 5 000 dollars soit environ 3 800 euros.
source : yahoo.fr