Du petit-déjeuner au dessert en passant par l'entrée et le
plat de résistance, ces repas vous feront languir de plaisir. Et pour cause, ce
sont les plats et ingrédients les plus chers du mondes.
Si la haute gastronomie n'est pas accessible pour tous, elle
a au moins le mérite de faire fantasmer les plus gourmets et les plus gourmands
d'entre nous. De l'entrée au dessert en passant par le plat de résistance, voici
une sélection des dix repas et ingrédients les plus chers au monde.
Un petit-déjeuner au homard pour 760 euros
En petit-déjeuner, il est possible de déguster le Zillion
Dollar Lobster Frittata. C'est dans l'hôtel Le Parker Meridien que ce
petit-déjeuner est affiché sur la carte. Il est constitué d'une omelette de 6
oeufs, de crème fraiche, de caviar et d'un homard entier le tout avec un peu de
ciboulette. Prix du met : 763 euros.
Pour quelques euros de moins, vous pourrez vous offrir le
Bagel le plus cher du monde. Si vous avez dans votre portefeuille de quoi payer
les 760 euros et que vous vous trouvez dans l'hôtel Westin de New York, alors
vous aurez la chance de déguster ce bagel orné de crème, de truffes blanches et
surplombé de feuilles d'or.
La pastèque qui valait des millions !
Parmi les plats les plus chers, on trouve la pizza la plus
chère au monde. Celle-ci se compose de truffes blanches d'Italie et des
feuilles d'or de 24 carats, le tout surplombé de mozzarella di buffala, le tout
pour un prix qui avoisine les 2 200 euros.
De même, certains cuisiniers ont élaboré ce qui se présente
comme étant les hamburgers les plus chers au monde. On peut donc y trouver Le
Burger Extravagant qui est vendu à New York pour plus de 225 euros et le Fleur
Burger 5000 concocté par le chef français Hubert Keller à Las Vegas. Comme son
nom l'indique, il coûte 5 000 dollars soit environ 3 800 euros.
source : yahoo.fr