CHRONOBIOLOGIE : LES BONS ALIMENTS AU BON MOMENT

Que conseillent les chronobiologistes quand ils se penchent sur le contenu de nos assiettes ? Eh oui, du bon sens: petit déjeuner de roi, déjeuner de prince et dîner de mendiant.

1. LE MATIN, ON REFAIT LE PLEIN

"La santé est souvent une affaire de bon sens, rappelle le Dr Marc Schwob, l’un des pionniers de la chronobiologie. Nos découvertes ont étayé ce que la sagesse populaire avait pressenti." Après le long
jeûne de la nuit, l’organisme a besoin d’un repas composé en quantité suffisante de glucides, lipides et protéines.
L’idéal ?
Le breakfast à l’anglaise, souvent proposé dans les hôtels. Sucres lents (pain, céréales) et rapides (jus de fruits, sucre, confiture, miel) corrigent l’hypoglycémie matinale. Consommées en quantités raisonnables, les matières grasses présentes dans le beurre et/ou le fromage, indispensables elles aussi, n’auront pas d’incidence sur votre silhouette. Ajoutez-y les protéines du fromage blanc, des œufs ou du jambon blanc, et vous aurez la recette d’un petit déjeuner équilibré.
source: Yahoo.fr