Abricot, le fruit bonne mine

Sucré, fondant et acidulé, l’abricot ne se déguste qu’en été. Sa richesse en fibres et en antioxydants en fait le partenaire idéal du tonus et d’une jolie peau. Profitons-en au maximum en cuisinant ces recettes inédites.
L’abricot fait partie des fruits les plus riches en bêta-carotène que l’organisme transforme, en fonction de ses besoins, en vitamine A. Cette dernière joue un rôle important dans la vision, notamment au niveau de la rétine (d’où son autre nom de rétinol). Elle participe aussi à l’immunité et à la santé des os, ainsi qu’à celle de la peau et des muqueuses. Pour être bien absorbé par l’organisme, le bêta-carotène doit être accompagné d’un peu de matière grasse. Consommez donc les abricots à la fin des repas, ou associez-leur quelques amandes ou noix si vous en faites votre collation. Enfin, ils renferment des fibres, bénéfiques à la régulation du transit.A lire aussi:Bien choisir ses abricots au sirop
source: Yahoo.fr