Nutrition: 6 astuces santé pour remplacer le sel

La consommation excessive de sel est néfaste pour la santé. Pourtant, notre alimentation en apporte entre 8 et 12 g par jour alors que 5 g seraient suffisants. Hypertension artérielle, maladies cardiovasculaires, insuffisance rénale et autres troubles : pour éviter les problèmes de santé, il existe des solutions efficaces pour limiter ses apports en sel.
Les herbes aromatiques sont nombreuses et chacune possède une saveur qui lui est propre. Basilic, coriandre, persil, aneth, menthe, estragon, mélisse : la liste est longue ! Pour remplacer le sel, n’hésitez pas à les utiliser à volonté dans toutes vos recettes. Non seulement elles relèveront agréablement la saveur de vos petits plats mais vous pourrez en plus profiter de tous leurs bienfaits : basilic anti nausées, cerfeuil diurétique, menthe digestive ou marjolaine anti-stress : les herbes aromatiques ont 1001vertus !A lire aussi:Recettes aux herbes aromatiquesDes fines herbes à chaque repas
Un soupçon de curcuma et de piment par ici, une touche de cannelle et de gingembre par là : les épices n’ont par leur pareil pour remplacer le sel ! Riches de multiples bienfaits, elles sont excellentes pour la santé. Poisson au gingembre, carottes au cumin, agneau à la coriandre ou poulet au curry : les épices s’utilisent de nombreuses façons. Laissez libre court à votre imagination !A lire aussi:Les épices antioxydantes: les bonnes raisons d'en consommer
source: Yahoo.fr