Les herbes aromatiques sont nombreuses et chacune possède une saveur qui lui est propre. Basilic, coriandre, persil, aneth, menthe, estragon, mélisse : la liste est longue ! Pour remplacer le sel, n’hésitez pas à les utiliser à volonté dans toutes vos recettes. Non seulement elles relèveront agréablement la saveur de vos petits plats mais vous pourrez en plus profiter de tous leurs bienfaits : basilic anti nausées, cerfeuil diurétique, menthe digestive ou marjolaine anti-stress : les herbes aromatiques ont 1001vertus !A lire aussi:Recettes aux herbes aromatiquesDes fines herbes à chaque repas
Un soupçon de curcuma et de piment par ici, une touche de cannelle et de gingembre par là : les épices n’ont par leur pareil pour remplacer le sel ! Riches de multiples bienfaits, elles sont excellentes pour la santé. Poisson au gingembre, carottes au cumin, agneau à la coriandre ou poulet au curry : les épices s’utilisent de nombreuses façons. Laissez libre court à votre imagination !A lire aussi:Les épices antioxydantes: les bonnes raisons d'en consommer
source: Yahoo.fr