Minceur: 5 recettes de sauces light pour une rentrée légère

L’été, on fait le plein de vitamines et on mange léger ! Alors pour garder la ligne à la rentrée, sans renoncer au plaisir, voici 5 recettes de sauces vraiment light pour nos salades et autres petits plats. Garanties 100% gourmandes !
19 calories pour 10g, soit une cuillère à soupe.Temps de réalisation : 10 minAvec quoi ? Une volaille, un poisson, des crustacés ou des légumes. Elle est parfaite servie chaude avec un filet de poisson.Ingrédients pour 50cl : 35 cl de bouillon de légumes5 cl de jus de citron vert15g de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide10 cl d’huile de verveine (obtenue en faisant infuser de la verveine fraiche hachée dans de l’huile de tournesol ou d’arachide)Sel, poivre, si besoin.RecetteDans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et y verser la Maïzena délayée. Mélanger et laisser bouillir 1 minute. La consistance du bouillon doit être huileuse. Laisser refroidir.Lorsqu’il est froid, verser le mélange dans le bol du mixeur et incorporer le jus de citron vert et l’huile de verveine. Mixer le tout afin d’émulsionner l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si besoin.A lire aussi:Minceur: les astuces pour alléger vos dessertsMinceur: 10 façons d'accommoder le poulet5 recettes light pour une rentrée légère.
source: Yahoo.fr