Pourquoi les végétariens vivent-ils plus longtemps ?


Les végétariens clament haut et fort que la consommation de viande est aussi mauvaise pour l’homme que pour l’environnement. Et s’ils avaient raison ?
Tout le monde sait qu’Albert Einstein était un génie doublé d’un visionnaire. Peu connaissent, en revanche, le positionnement du Prix Nobel en faveur d’un monde végétarien. Celui-ci a en effet déclaré : « Je pense que les transformations et les effets purificateurs d’un régime végétarien sur l’homme sont très bénéfiques à l’espèce humaine. Par conséquent, en choisissant le végétarisme, on sera à la fois heureux et paisible. » Pourquoi un tel parti prix ? Sans doute parce que, comme l’explique le site vegplanete.com, la consommation de viande constitue l’une des principales menaces à la survie de la planète. L’élevage intensif demande en effet de cultiver de plus en plus de végétaux pour nourrir le bétail ainsi que de plus en plus d’eau pour les faire pousser (en plus d’hydrater les animaux). A titre d’illustration, l’élevage représente 70% de la consommation d’eau en France. Par ailleurs, 20% des émissions nationales de gaz à effet de serre sont le fait des élevages et de la dégradation des engrais minéraux. Face à ce constat alarmiste, de nombreuses voix s’élèvent pour dire que stopper la consommation de produits d’origine animale permettrait notamment de résoudre une partie du problème du réchauffement climatique ou encore de mettre fin à la pollution des nappes phréatiques.
source: Yahoo.fr