Gâteau de crêpes au caramel de cidre
Le cidre dans un plat de viandeLe bœuf au cidre est un plat qui remonte au Moyen-Age. Vous pouvez mouiller votre viande (du bœuf bourguignon par exemple) et la servir avec des pommes de terre beurrées et quelques oignons. Le poulet au cidre est une autre alternative : faites mijoter votre volaille dans du cidre et des échalotes, vous obtiendrez une viande moelleuse, tendre et parfumée. Si vous préférez, vous pouvez confectionner des aumônières au cidre et aux figues : un régal ! Alors que les fêtes approchent, pensez au cidre pour votre foie gras. Vous pouvez le faire poêler dans du cidre brut et le servir avec des raisins blancs. Un peu de poivre sur le dessus et le tour est joué.
Le cidre et le poisson
Nous voici de retour sur les côtes françaises ! La dorade au cidre est un plat raffiné et vous pouvez aller plus loin en servant des pommes au four avec vos filets : un plat sucré-salé qui n'est pas écœurant et devrait convenir à toute la famille.
source: Yahoo.fr