Si elles sont riches en antioxydants, nos recettes n’en sont pas moins gourmandes. Et, qui plus est, simples à réaliser.
Île flottante à la tomate
Pour 4 personnes 15 min 3 min + Réfrigération: 2heures
1,5kg de tomates bien mûres
6 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
2 blancs d’œufs
2 gouttes d’huile essentielle de basilic
4 tiges de ciboulette
Sel
Lavez, pelez et épépinez les tomates.
Mettez-les dans le blender avec les gousses d’ail épluchées, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et le sel.
Mixez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
Placez 2heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, versez les blancs d’œufs dans un saladier, ajoutez l’huile essentielle de basilic et montez-les en neige bien ferme.
source: Yahoo.fr