Fibres alimentaires: on en consomme trop peu!


alimentaires les Français ne consomment pas assez de fibres alimentaires, notamment les femmes (20 g/j pour les hommes, contre 17,7 pour les femmes).
Seul un cinquième des hommes (22%) et 12% des femmes réussissent à consommer le seuil de 25 g/j, recommandé par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) et l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA).
L’étude montre aussi, que au cours de leur vie, les Français changent d’alimentation et consomment de plus en plus de fibre. Les apports en fibres sont de 17,7 g/j en moyenne chez les 18-25 ans, de 20 g/j chez les 35-45 ans et de 21,5 g/j chez les 55-65 ans.
Pour combler les carences en fibres dans leur alimentation, les Français consomment essentiellement des légumes (21%), du pain et des biscottes (19,2%) et des fruits (15,3%). En revanche, ils ne mangent en revanche pas assez de riz complet, de pâtes complètes et de légumes secs.
source: Yahoo.fr