Comment faire voler un poulet ? Le charger dans une
catapulte et tirer. C'est en tout cas le concept d'un restaurant de Bangkok où
rien n'est trop fou pour attirer les clients, des robots-serveurs aux
décorations en préservatifs.
Dans une banlieue de la capitale thaïlandaise, le restaurant
Ka Tron est connu pour ses poulets frits. Moins pour leur goût que pour la
façon dont ils sont servis.
Chargés dans une catapulte, ils s'envolent dans la salle et
sont rattrapés par un serveur perché sur un monocycle. Armée d'un casque à
pointe, d'un pic dans chaque main et d'un autre coincé entre ses dents, il
parvient -- les meilleurs soirs -- à rattraper les quatre volailles.
"C'est différent que d'être un serveur normal mais
notre façon de faire est la meilleure!", assure Sorasak Pomkalong.
Les ratages sont inévitables, mais le propriétaire se targue
d'un impressionnant taux de réussite. "On fait ça depuis 26 ans et on a
probablement catapulté des centaines de milliers de poulets, sans en faire
tomber plus de quelques centaines", raconte Nattaset Rattanapipob.
L'humeur est plus froide au restaurant japonais Hajime. Deux
robots géants font des allées et venues derrière les vitres qui les séparent
des clients. Un plateau entre leurs bras métalliques, ils apportent les
commandes qu'ils glissent par une ouverture.
Et si vous vous ennuyez, ils font aussi l'animation: danse
saccadée sur Lady Gaga ou tentative d'imitation du célèbre "Gangnam
style".
"Aux premières heures du matin, si le robot est bloqué,
nous avons des équipes en soutien qui sont prêtes", note la directrice du
marketing de l'établissement, Pimol Paitaku. "Mais la plupart du temps, ça
marche bien, ils servent le dîner et fournissent un service de qualité."
source : yahoo.fr