Grippe : sirop à l’ail


Comment préparer un sirop contre la grippe ?

Fièvre, mal de gorge, toux, découvrez ce remède  pour soulager les symptômes de la grippe. Ce sirop pourra aussi être utilisé en prévention contre la grippe.


Remède :

  1. Versez l’eau dans une casserole.
  2. Ajoutez-y l’ail et laissez bouillir l’eau pendant environ 10 minutes.
  3. Filtrez et ajoutez le sucre.
  4. Versez le sirop dans un flacon en verre.
  5. Prenez 2 à 3 cuillères à soupe par jour.

Ingrédients:

  • 50 g d’ail
  • 50 g de sucre roux
  • 200 ml d’eau

Équipement:

  • Une casserole
  • Un flacon en verre
  • Un entonnoir

Les conseils:

  • Conservez le sirop au réfrigérateur.
  • Lavez-vous les mains régulièrement pour éviter d’attraper la grippe.