Ingrédients:
- 220 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre (pour le moule)
- 30 g de farine (pour le moule)
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y la crème fraîche et le sel.
- Remuez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-les au mélange crémeux et remuez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Mélangez les deux préparations, ajoutez l’extrait de vanille puis incorporez progressivement la farine et la levure tamisées. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte. Enfournez entre 40 et 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d’un couteau, plantez-la au cœur si elle ressort sèche, il est cuit.
- Démoulez ce délicieux cake sur une grille et laissez-le refroidir.