Ingrédients:
- 5 blancs de poireaux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 œufs
- 10 gr de crème épaisse
- 300 gr de pommes de terre
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 tours de poivre du moulin
- ½ botte de persil plat
- Préchauffez le four à 180°C.
- Effeuillez le persil plat, hachez-le finement et réservez-le.
- Lavez les poireaux et tranchez-les finement.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Égouttez-les et réservez-les.
- Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, ajoutez deux pincées de sel et un tour de poivre du moulin.
- Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les poireaux, faites-les revenir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Versez les pommes de terre et le persil plat.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
- Versez le tout dans un plat allant au four.
- Ajoutez les œufs et finissez la cuisson au four jusqu’à ce que la fritatta soit bien dorée.
- Au moment de servir la frittata, vous pouvez saupoudrer encore un peu de fleur de sel et de poivre.