Recette des œufs mimosa


Recette de œufs mimosa pour 6 personnes très facile à faire, temps de préparation: 20 minutes et temps de cuisson: 10 minutes



Ingrédients:

  • 11 œufs frais
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 60 cl d’huile de tournesol
  • 1 brin de thym citronné



  1. Faites cuire dix œufs pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Préparez une mayonnaise. 
  4. Attention, les ingrédients doivent tous être à la même température.
  5. Cassez l’œuf restant, conservez le jaune et ajoutez-y la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Fouettez avec un batteur à œufs. 
  7. Ajoutez au fur et à mesure de l’huile en filet sans cesser de fouetter.
  8. Une fois la mayonnaise montée, conservez-la au réfrigérateur.
  9. Écalez les œufs cuits. 
  10. Coupez-les en deux, enlevez délicatement les jaunes et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
  11. Ajoutez la mayonnaise aux jaunes d’œufs. 
  12. Mélangez bien.
  13. Versez la préparation dans une poche à douille, disposez-la dans les ½ blancs d’œufs cuits.
  14. Présentez les œufs mimosa dans un joli plat et parsemez de brins de thym citronné avant de servir.