Minceur: craquez pour les radis


Minceur: craquez pour les radis
Avec le radis, c'est toute la fraîcheur du potager qui débarque dans notre assiette ! Ce poids plume est aussi une " bombe " de vitamines, bonne pour le tonus et pour la ligne.
Profitez-en !Dégustez-le plutôt nature, à la croque-au-sel, pour bien apprécier sa saveur piquante et tirer parti pleinement de sa vitamine C (tonique et anti-infectieuse) ainsi que de ses folates, indispensables pendant la grossesse. Comme le chou et le navet, le radis est un crucifère, dont les scientifiques vantent les bienfaits en matière de prévention cardiovasculaire et anticancer. Leur botte secrète ? Des pigments et des composés soufrés qui préservent nos cellules de la dégénérescence et de la maladie.A lire aussi:Minceur: 3 coupe-faim naturelsMinceur: on apprend à manger équilibré
Ils sont sphériques et d'un bel écarlate. Leur aspect ludique en fait les chouchous des enfants. D'autant que leur saveur est beaucoup plus douce que celle des variétés demi-longues à bout blanc. Leur belle robe rouge uniforme indique leur forte concentration en carotène et en pigments antioxydants, vitamines bonne mine par excellence.Comment les préparer ?Nature à l'apéritif, avec des tomates cerises. Les gourmands les accompagneront d'un peu de beurre, de sel et de pain frais. Ils sont également parfaits pour décorer les crudités et les entrées. A lire aussi:Minceur: 5 recettes gourmandes à la tomateMinceur: 7 recettes ultra light au concombre
Ce sont des racines d'hiver, à la peau noire ou violacée, dont la chair blanche possède une saveur piquante prononcée. Très consommés en Europe de l'Est et en Asie, ils sont surtout connus pour leurs vertus médicinales : antibactériens, ils sont également bénéfiques au fonctionnement de la vésicule biliaire.Comment les préparer ?On doit préalablement les faire dégorger car, en raison de leur goût extrêmement fort, ils ne peuvent être mangés tels quels.
source: Yahoo.fr