Pas de pitié pour les recettes pleines de beurre ! Certes, il donne du moelleux aux gâteaux de semoule et de la tenue aux mousses au chocolat (en figeant au réfrigérateur). Mais, dans les deux cas, il n'est pas indispensable : la mousse prend très bien grâce au chocolat et le gâteau de semoule sera à peine plus compact. Découvrez nos desserts légers.Résultat : moins 745 Cal pour 100 g de beurre supprimés.A lire aussi:Choisissez vos bons aliments gras d'origine végétale
Avec 5,5 g de lipides et 55 Cal, le jaune d’œuf confère de l'onctuosité aux préparations... mais il les alourdit. Hormis pour la crème anglaise et le sabayon, qui ne souffrent aucune trace de blanc d’œuf, vous pouvez remplacer deux jaunes par un œuf entier dans les recettes de crèmes pâtissières et renversées. Un blanc, c'est seulement 15 Cal et 0 g de lipide !Résultat : moins 40 Cal en remplaçant deux jaunes par un œuf entier.A lire aussi:Recettes gourmandes et légères de tiramisùDesserts savoureux et légers à base de stéviaRecettes légères sucrées à la faisselle
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