Menus Santé : cuisinez les fruits !

Fraises, abricots, pêches ou prunes, airelles et melons... Les fruits de l'été sont légion. Bien sûr vous pouvez les déguster crus, tout simplement. Pourtant, ils peuvent aussi agrémenter vos plats, qu'ils soient salés ou accommodés en desserts. Autrement dit, lâchez-vous, « cuisinez » les fruits ! Ils vous permettront d' adoucir certaines viandes et de donner de belles couleurs à vos assiettes. Sur www.ma-cuisine-ma-sante.com, nos chefs se sont amusés à en parsemer le menu de la semaine.
Vitamines, minéraux, fibres… Les fruits sont source de nombreux bienfaits nutritionnels. Pour en bénéficier pleinement, privilégiez certaines formes de cuisson et de préparation. Pour vos petits plats, optez sans crainte pour les papillotes, le wok, le tajine, les brochettes à la plancha ou encore le barbecue, durant les soirées d'été.
Des fruits dans le plat
Si l'hiver est la saison du gibier en sauce, comme le chevreuil aux airelles ou le canard à l'orange, les viandes aux fruits peuvent aussi s'arranger plus légèrement en été. Le boudin antillais aux pommes pour une ambiance caribéenne, ou un poulet au lait de coco et à la banane plantain pour voyager en Afrique de l'Ouest. Composez un wok avec de petits morceaux de viandes blanches ou rouges, en y ajoutant des cubes de pêche ou d'abricot. Votre recette sera pleine de saveur, et très peu grasse.
source: Yahoo.fr