10 astuces cuisine pour les fêtes de fin d'année


Mélanie est entrée en cuisine par passion. CAP de cuisine en poche, elle fait ses armes dans de prestigieux restaurants à Paris, donne des cours de cuisine, crée des recettes pour différentes marques et assiste des chefs pour des émissions culinaires. Suivez ses recommandations pour les fêtes de fin d'année.
L'organisation, l'anticipation permettent de cuisiner sans stress. Avant de vous précipiter dans votre cuisine, mettez à plat vos désir, vos besoins et surtout votre matériel, vos ustensiles et vos moyens.Simplicité:Optez pour la simplicité, ne surévaluez pas vos compétences culinaires. De toutes façons, les recettes les plus compliquées ne sont pas toujours les meilleures. Lisez plusieurs recettes. Dès qu'elles vous paraissent trop compliquées, éliminez les.Planification:Établissez un planning et faites une liste de vos courses. Vérifiez que vous avez ou pas les ingrédients nécessaires dans vos placards et en quantité. Faîtes une liste détaillée avec les magasins associés au cas où vos ingrédients s'achètent dans des boutiques spécifiques. Décoration de votre table:Pensez à l'avance à la décoration de votre table : assiettes, couverts, verres etc... Vérifiez que vous avez assez d'assiettes de verres et de couverts, ou jouez sur l'ambiance bohème. A l'avance...Cuisinez à l'avance et congelez (feuilletés apéritifs, préparation de légumes...).
source: Yahoo.fr