Cinéma : Et si on remplaçait les pop-corn par un repas gastronomique ?


La semaine dernière, les spectateurs d'une salle de cinéma new-yorkaise ont pu assister à la projection du film "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" tout en dégustant un repas gastronomique cuisiné par un chef. Et si cela devenait plus courant ?
A l'heure du tout numérique où les écrans de nos smartphones, de nos ordinateurs portables et tablettes, et de nos postes de télévisions ont remplacés la toile du septième art, le Nitehawk Cinema de New York a organisé une séance de cinéma assez particulière. C'est donc dans le quartier de Brooklyn que le film "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" a été projeté. Une séance pendant laquelle les spectateurs ont pu également manger un repas gastronomique accompagné de prosecco et de cocktails forts en alcool.
C'est la chef de cuisine, Sara Nguyen, qui a préparé le menu le soir de cette projection. Cinq plats de tradition française ont donc accompagné la projection des aventures parisiennes d'Amélie Poulain : un croque-madame aux truffes noires servi avec du prosecco, des rillettes de porc, des moules, une crêpe au foie gras et au canard, servis avec des cocktails à l'absinthe. Coût de la soirée : 95 dollars par personne (74 euros). "Beaucoup de gens pensent qu'un film c'est juste ce qu'on regarde, mais là un chef éveillait tous vos sens" a déclaré Christian Ling, un étudiant de 25 ans venu avec sa petite amie pour une soirée romantique, relayé par MSN News.
"Les gens ne vont plus au cinéma"
Le Nithawk Cinema de New York n'en est pas à sa première expérience de cinéma-dînatoire. Ouvert en 2011 lorsque l'Etat de New York a mis fin à l'interdiction de la vente d'alcool dans les cinémas datant de la Prohibition, ce cinéma avait déjà fait l'expérience de diverses projections dînatoires.
source: Yahoo.fr