Crème au chocolat équilibrée



«  Un yaourt, un fruit ou une crème dessert ? » Pas besoin d’attendre la réponse, vous la connaissez : une crème dessert, au chocolat de préférence ! Faites-la vous-même : vous contrôlerez ainsi ce que vous y mettez…
Une crème au chocolat avec zéro additif
Gélifiants, épaississants, amidon modifié, dextrose… pourquoi faire compliqué quand on peut choisir la simplicité ? Chez vous, un peu de Maïzena suffira pour épaissir ce dessert.
Une crème au chocolat qui contient des minéraux
À la place du sucre blanc, qui apporte seulement des calories, privilégiez le sucre roux, ou mieux encore, complet (magasin bio ou rayon commerce équitable des grandes surfaces) : non raffiné, il fournit aussi des minéraux. Ou bien ajoutez du sirop d’agave. Avantage : il élève moins la glycémie (taux de sucre dans le sang).
Une crème au chocolat moins grasse
Certaines recettes affichent plus de 10 g de lipides par pot (l’équivalent d’une cuillerée à soupe d’huile). Choisissez du lait demi-écrémé et ajoutez simplement un peu de crème fraîche pour donner de l’onctuosité. Mieux, achetez-les bio !


source: topsanté.com