Pain d’épices de Noël

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Recette de pain d’épices pour Noël:


  • Dans une casserole, portez le miel à ébullition.
  • Dans un bol, versez la farine, réalisez un trou au centre, versez le miel et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  • Formez une boule, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  • Hachez finement le zeste d’orange, incorporez la levure à la pâte, pétrissez fortement pour l’affermir tout en ajoutant l’anis, la cannelle, le clou de girofle et les zestes d’orange.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Farinez le plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des sapins avec un emporte-pièce, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Dans un bol, fouettez l’œuf avec une fourchette, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les sapins.
  • Enfournez pendant 12 minutes environ, laissez refroidir.


Ingrédients:

  • 250 gr de miel
  • 250 gr de farine
  • ¼ de zeste d’orange
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr de grains d’anis
  • 3 gr de cannelle en poudre
  • 3 gr de clou de girofle en poudre

Pour la finition:
1 œuf

Équipement:

  • Une casserole
  • Un bol
  • Une spatule
  • Du film alimentaire
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce en forme de sapin


Les conseils :

  • Vous pouvez conserver les pains d’épices dans une boîte hermétique pendant 3 jours.