Ingrédients pour la pâte à choux:
- 10 cl de lait
- 4 gr de sel
- 4 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 500 gr de glace à la vanille
Ingrédients pour le glaçage:
- 200 gr de sucre glace
- Colorant rose
Ingrédients pour la finition:
- Des amandes effilées
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, 8 cl d’eau, le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition en remuant de temps en temps.
- Ajoutez toute la farine en une seule fois. Tournez énergiquement avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Continuez pendant 2 à 3 minutes, elle va se détacher du fond de la casserole.
- Placez la pâte dans un bol, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. Soulevez la pâte à l’aide de la spatule, si elle forme un ruban en tombant, elle est prête.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque beurrée et farinée, réalisez des petites boules, veillez à bien les espacer, pour que la cuisson soit régulière.
- Enfournez pendant 25 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, débarrassez-les sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
- Coupez les choux en deux, garnissez-les de glace à la vanille puis refermez-les. Réservez-les au congélateur.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, 2 cuillères à soupe d’eau et le colorant. Vous obtiendrez un mélange épais mais coulant.
- A l’aide d’une cuillère, versez le glaçage sur les choux et parsemez d’amandes effilées.
- Servez aussitôt.