Recette de crêpes au saumon et aux crevettes pour 6 personnes, on est besoin de:
Ingrédients pour les crêpes;
- 250 gr de farine
- 10 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 4 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- 50 cl de lait
- 100 gr de beurre
Ingrédients pour la sauce béchamel:
- 40 gr de beurre doux
- 40 gr de farine
- 50 cl de lait
- 3 pincées de sel
- 3 tours de poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture:
- 300 gr de saumon
- 200 gr de crevettes roses
- 200 gr de pousses d’épinards
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 3 pincées de sel
- 3 tours de poivre du moulin
- 2 tiges d’aneth sauvage
- Préparez la pâte à crêpes, faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez-le.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre puis ajoutez progressivement la farine et le sel.
- Enfin, versez le lait peu à peu sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes lisse. Pour finir, incorporez le beurre fondu.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, essuyez avec du papier absorbant et versez une louche du mélange à crêpes, faites tourner un peu la poêle pour faire en sorte que la pâte soit bien étalée sur toute la surface.
- Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté, débarrassez sur une assiette, répétez l’opération avec toute la pâte à crêpes, en prenant soin de beurrer la poêle avant chaque crêpe.
- Recouvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les à température ambiante.
- Réalisez le roux dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, sans coloration. Toujours sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid et mélangez constamment avec un fouet.
- Laissez cuire à ébullition pendant 5 minutes. Assaisonnez ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.
- Ciselez finement l’échalote et coupez le saumon en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le saumon et cuisez-le pendant 4 minutes.
- Versez ensuite les pousses d’épinards, couvrez et laissez mijoter pendant 4 minutes.
- Pour finir, ajoutez les petites crevettes rose, salez et poivrez puis laissez chauffer encore 3 minutes.
- Dans une poêle anti-adhérente, posez une crêpe, ajoutez une à deux cuillères de sauce béchamel, déposez le saumon, les crevettes et les épinards et refermez la crêpe en deux.
- Répétez l’opération et servez aussitôt.