Hard discount : les conseils pour manger sain


Les produits moins chers sont-ils forcément moins bons pour la santé? Pouvons-nous manger sainement en achetant du "1er prix" ou du hard discount? Nous sommes allés voir de plus près. 
Mon alimentation santé
Hard discount : des bons aliments à bas prix?

Régulièrement, les produits alimentaires "pas chers" sont montrés du doigt. Accusés de favoriser la malbouffe et même le surpoids, sont-ils vraiment si mauvais? En 2010, une étude de l’ASEF (Association Santé Environnement France) avait testé sur trois personnes, et pendant deux semaines, les effets de trois modes d’alimentation: bio, "classique" et "100 % hard discount" à base de plats préparés et produits "premier prix". Bilan effrayant : les urines du dernier témoin contenaient quatre fois plus d’acide hippurique (un conservateur) et d’acide palmitique (issu d’huile de palme). La méthodologie était certes discutable (seules trois personnes entraient dans le test) mais les résultats laissent malgré tout penser que les aliments pas chers sont mauvais pour la santé. La réalité n’est pas aussi tranchée…
source: Yahoo.fr