Minceur: fondez pour la salade Iceberg













Non, la salade Iceberg ne doit pas son nom à sa couleur presque translucide. Découvrez cet aliment riche en vitamines et en sels minéraux qui vous permettra de varier les plaisirs sans prendre un gramme.
La salade Iceberg s'apparente à la Batavia, elle-même apparentée à la classique laitue pommée. Très croquante et légèrement soufflée, la salade Iceberg a des feuilles presque blanches dentelées et enroulées sur elles-mêmes. On doit son nom à la méthode de transport utilisée par les américains dans les années 30 : les wagons remplis de caisses de salades étaient recouverts de glace pilée. En France, la salade Iceberg est produite en Bretagne, à Saint Pol de Léon et à Paimpol.Le plein de vitaminesComme toutes les salades, la variété Iceberg est un véritable concentré nutritionnel. La vitamine A (dont le bétacarotène), aux propriétés anti-oxydantes, entretient la peau et favorise le développement des tissus, notamment épithéliaux (cornée de l'oeil, intestin, voies respiratoires...). La vitamine B9 diminue le risque de maladies cardio-vasculaires. Les sels minéraux et oligo-éléments sont également t
rès présents : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc... A savoir : plus la feuille de la salade est foncée, plus la teneur en éléments nutritionnels est intéressante.A lire aussi:Minceur: craquez pour les radisMinceur : la mâche, un coupe-faim naturel
Environ 100g de salade correspond à moins de 1% du total calorique quotidien de l'adulte (5% si l'on rajoute l'assaisonnement) ! Riche en fibre, la salade joue un rôle favorable bénéfique dans la diminution du risque d'apparition de pathologies cardio-vasculaires et gastro-intestinales. La salade Iceberg favorise les fonctions d'élimination, toujours grâce à ses fibres, qui aident à lutter contre la "paresse intestinale". Gorgée à plus de 90% d'eau, elle possède donc également des propriétés diurétiques. 
source: Yahoo.fr