3 façons de cuisiner des moules tout l'été

Vous adorez les moules-frites mais ce n'est pas le plat le plus léger de l'été. Comment les cuisiner de façon estivale et originale ?
Comment préparer des moules en été ?
Les moules à la provençale
C'est un plat idéal pour faire durer l'été ! Lavez 2 kg de moules. Hachez du basilic, du persil frais, 3 gousses d'ail et ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dans une cocotte, faites chauffer les moules dans de l'huile d'olive. Ajoutez 10cl d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 5mn. Ajoutez le vin blanc et laissez sur le feu jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirez ces dernières et continuez à cuire le jus de cuisson. Au moment de l'ébullition, ajoutez 500g de tomates concassées et le mélange haché. Versez cette sauce sur les moules au moment de servir. Vous pouvez également ajouter des courgettes, des poivrons et autres légumes du soleil avec du chorizo, des échalotes et des oignons à saisir dans une poêle avant la cuisson des moules.
source: Yahoo.fr