Le jaune d'oeuf presque aussi nocif que la cigarette

Manger des œufs tue. Peut-être verra-t-on bientôt cette inscription sur les boîtes d'œufs: selon une étude canadienne publiée le 13 août, consommer du jaune d'œuf serait presque aussi nocif pour la santé que fumer. Le Dr David Spence, de la Western University, a étudié les effets du jaune d'œuf sur 1.200 patients et en a conclu que manger cette partie grasse de l'œuf augmenterait le risque d'athéro-sclérose, qui se caractérise par le dépôt d'une plaque de lipides sur la paroi des artères, pouvant entraîner leur obstruction.
Selon les scientifiques, le risque de développer une athéro-sclérose pour les mangeurs de jaune d'œuf serait seulement inférieure d'un tiers  à celui des fumeurs. Les 1.231 personnes étudiées, hommes et femmes âgés de 61,5 ans en moyenne, sont des patients d'une clinique de prévention des maladies cardio-vasculaires à Londres. Les médecins ont observé une corrélation entre l'épaisseur de la plaque de lipides présente dans leurs artères et leur consommation de jaunes d'œufs et de cigarettes.
source: Yahoo.fr