Un clic pour découvrir la composition nutritionnelle de nos aliments

Vitamines, lipides, glucides, protéines, calories… Que contient exactement une boisson énergisante ? Quelle est la teneur en lipides mono-insaturés d’un éclair au chocolat ? Quel est l’aliment qui contient le plus de vitamine B9 ?

Un nouvel outil est mis à notre disposition pour répondre à toutes ces questions et vérifier ce que nous mangeons. L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) a réactualisé sa base de données Ciqual, qui répertorie aujourd’hui plus de 1 440 aliments couramment consommés en France.
Cette base de données a été créé en 2008 et intègre 140 aliments nouveaux cette année, parmi lesquels des farines, des céréales, des gâteaux et pâtisseries, des biscuits, des spécialités laitières, des huiles, viandes, poissons, jus de fruits et plats préparés, ainsi que le détail de la composition en lipides de chaque aliment.
source: Yahoo.fr