Foie gras, huîtres, saumon, bûche au chocolat et à la crème… Comment profiter des festins de fin d’année avec un ventre rebondi ? Avec les conseils de Ségolène Hernnberger, gynécologue, on fait le tri pour ne prendre aucun risque.
Le foie gras : un aliment qui fait débat.
Cet aliment fait débat. Certains médecins estiment que ce n'est pas un aliment à proscrire pendant la grossesse. L’important, c’est surtout la manière dont il est cuit. Selon le docteur Hernnberger, la femme enceinte peut consommer des fois gras cuits mais elle ne peut pas consommer des fois gras mi-cuit et des fois gras au sel..
Conseil : pour éviter les problèmes de digestion, comme tout bon aliment, le foie gras est à consommer avec modération.
On évite le saumon
Cru ou fumé, le saumon est un aliment à riques car il présente des risques de contamination à la listéria.
Conseil : les futures mamans accros au saumon fumé pourront remplacer cet aliment par de la tapenade ou du caviar d’aubergine, servi sur des petits toasts grillés.
On oublie les huîtres
Les femmes enceintes doivent éviter la consommation d’huîtres. Comme tous les fruits de mer crus, elles sont à proscrire pendant la grossesse. En effet, les huîtres peuvent être porteuses de bactéries et donc être toxiques pour la femme enceinte.
Conseil : Si vous consommez des fruits de mer, dégustez-les cuits.
source: Yahoo.fr