Tiramisu au café



Recette de Tiramisu au café (pour 12 personnes):

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Budget : Bon marché
Niveau de difficulté: Facile




  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez-les dans 2 récipients différents.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone, mélangez.
  • Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec un fouet électrique. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Préparez un café long et ajoutez-y 1 c. à soupe d’Amaretto.
  • Trempez rapidement les boudoirs dans le café, disposez-les au fond d’un plat rectangulaire, versez par dessus une partie de la préparation au mascarpone, disposez une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis finissez par une autre couche de la préparation.
  • Disposez le plat pendant au moins deux heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez-le de chocolat en poudre.


Ingrédients:


  • 500 gr de boudoir
  • 1 bol de café
  • 1 c. à soupe d’Amaretto
  • 450 gr de mascarpone
  • 6 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de chocolat en poudre


Équipement:


  • Deux saladiers
  • Un fouet électrique
  • Un plat rectangulaire