Ingrédients pour la pâte à blinis:
- 2 œufs frais
- 2 yaourts nature
- 80 g de farine
- Sel
- 1 sachet de levure
Ingrédients pour la garniture:
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 citron jaune
- Aneth
- Sel
- Poivre
Recette (pour 4 personnes):
- Dans un saladier, versez la farine, cassez-y les œufs puis ajoutez les yaourts, une pincée de sel et la levure.
- Mélangez énergiquement.
- Laissez reposer la pâte pendant une heure au frais.
- Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer.
- Versez-y des petites quantités de pâte à l’aide d’une louche.
- Retournez les blinis de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pressez le citron. Dans un récipient, mélangez la crème fraîche et le jus du citron puis détaillez les tranches de saumon en petites tranches de la taille d’un blini.
- Sur les blinis, déposez une cuillère à café de crème fraîche citronnée puis un morceau de saumon et finalisez avec un brin d’aneth.