Salade aux navets et aux carottes


Ingrédients:

  • 450 g de carottes
  • 450 g de navets
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 échalote
  • 5 brins de basilic
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

  1. Pelez les navets et les carottes, faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. Coupez-les en tranches et laissez-les mariner pendant 30 minutes avec le citron et l’huile d’olive.
  3. Pelez et hachez l’échalote puis ajoutez-la ainsi que du sel et du poivre. 
  4. Mélangez.
  5. Lavez et effeuillez le basilic. Réservez 8 feuilles et ciselez les autres. 
  6. Mélangez-les avec la salade.
  7. Répartissez la salade dans des bols, parsemez de pignons de pin et décorez avec les feuilles de basilic réservées.