Recette de taboulé au persil


Recette de taboulé pour 4 personnes, très facile, et avec un budget peu onéreux.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 1 heure

Ingrédients:
  • 150 g de semoule
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • ½ concombre
  • 8 brins de persil
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

  1. Dans un saladier, versez la semoule. Faites bouillir la même quantité d’eau avec une cuillère d’huile et du sel et versez-la sur le couscous.
  2. Laissez gonfler environ 5 minutes et égrainez avec une fourchette. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Épépinez la tomate et le poivron, pelez le concombre et coupez-les en petits dés ainsi que l’oignon avec 1 cm de tige. Ajoutez le tout au couscous.
  4. Assaisonnez le taboulé avec 3 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère d’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
  5. Décorez avec des brins de persil et servez bien frais.