Excès de sel : les industriels doivent montrer l'exemple


Haro sur le sel caché, présent en grandes quantités dans les aliments transformés ! La Confédération de la Consommation, du Logement et du Cadre de Vie (CLCV) « demande que soit adopté, par voie réglementaire et non plus seulement partenariale, un plan de réduction des teneurs en sel des aliments qui contribue le plus aux apports de la population ». Ses responsables réagissent à l'avis récemment rendu par l'ANSES, selon lequel les Français consomment toujours trop de sel !
Selon l'Agence nationale de Sécurité sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES), de 2003 à 2011, les apports en chlorure de sodium n'auraient baissé que de 4% à 10%. Si une diminution est amorcée, au rythme actuel elle ne permettra pas d'atteindre les objectifs du Programme national Nutrition Santé (PNNS), visant à réduire de 20% d'ici 2015 les apports en sel. La base de comparaison retenue étant l'année 2002.
source: Yahoo.fr