Gâteau renversé à l’ananas


Recette de gâteau renversé à l’ananas facile à faire:

Ingrédients:

  • 6 tranches d’ananas au sirop
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3 cerises confites
  • ½ sachet de levure chimique

  1. Égouttez les tranches d’ananas.
  2. Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué.
  3. Mettez-y 3 tranches d’ananas et disposez les 3 cerises au centre de chacune.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse.
  6. Ajoutez la ricotta, le beurre préalablement fondu, la farine tamisée avec la levure.
  7. Coupez le reste d’ananas en petits morceaux et ajoutez-les.
  8. Mélangez et versez la pâte dans le moule.
  9. Enfournez pendant 30 minutes et laissez tiédir.