Ingrédients pour les crêpes:
- 180 g de farine
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
Ingrédients pour la sauce au chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de lait
Ingrédients pour les bananes:
- 3 bananes
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- Préparez la pâte à crêpes facile, dans une jatte, tamisez la farine, le sucre et le sel.
- Formez-y un puits et cassez-y les œufs.
- Ajoutez l’huile et la moitié du lait.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Délayez progressivement avec le reste de lait et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec le beurre pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Puis saupoudrez-les de cassonade, laissez cuire encore 2 minutes.
- Réservez-les au chaud.
- Préparez la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
- Faites cuire les crêpes.
- Garnissez-les avec les bananes, nappez-les de sauce au chocolat et servez aussitôt.