Recette de crêpe à la banane et au chocolat


Ingrédients pour les crêpes:

  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol


Ingrédients pour la sauce au chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait


Ingrédients pour les bananes:

  • 3 bananes
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade

  1. Préparez la pâte à crêpes facile, dans une jatte, tamisez la farine, le sucre et le sel.
  2. Formez-y un puits et cassez-y les œufs. 
  3. Ajoutez l’huile et la moitié du lait.
  4. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  5. Délayez progressivement avec le reste de lait et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  6. Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  7. Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec le beurre pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  8. Puis saupoudrez-les de cassonade, laissez cuire encore 2 minutes. 
  9. Réservez-les au chaud.
  10. Préparez la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  11. Faites cuire les crêpes. 
  12. Garnissez-les avec les bananes, nappez-les de sauce au chocolat et servez aussitôt.