Aujourd'hui on va vous présentez une recette facile à faire, pour 4 personnes et 30 minutes pour la préparation ainsi 45 minutes de cuisson, pour cette recette il nous faut:
- 4 filets de turbot d’environ 180 g
- 20 grosses crevettes
- 3 tomates
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 500 g d’asperges sauvages
- 100 g de girolles
- 30 g beurre froid
- 50 g de feuilles d’estragon
- 50 g de feuilles de thym
- 125 ml de vin blanc sec
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés. Lavez les légumes, épluchez les carottes et coupez-les ainsi que le céleri en bâtonnets.
- Mettez-les dans une casserole, arrosez-les avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le vin et suffisamment d’eau pour couvrir les légumes.
- Ajoutez les herbes hachées et l’ail pressé (réservez une cuillère à soupe d’estragon) et faites cuire environ 10 minutes à couvert.
- Filtrez le jus de cuisson dans un tamis et faites-le réduire pour obtenir 150 ml de liquide. Réservez les légumes au chaud.
- Lavez les girolles et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mélangez-les à la sauce avec l’estragon, les tomates, salez, poivrez et liez avec le beurre.
- Faites cuire les asperges pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faites revenir les filets de poisson dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez les crevettes et continuez de faire revenir pendant 2 minutes.
- Présentez les asperges et les légumes dans des assiettes.
- Répartissez les filets de poisson et les crevettes sur les légumes, arrosez-les de sauce et servez immédiatement.