Pour préparer cette recette de Risotto pour 4 personnes il faut:
- 16 asperges vertes
- 400 g de riz spécial risotto
- 1 oignon
- 120 g de Parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Lavez les asperges et coupez leur base sur 1,5 cm environ.
- Ficelez-les en bottes et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez les pointes sur 2 cm et coupez les tiges en très fines rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez-y l’oignon ciselé. Faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Versez le vin et mélangez jusqu’à évaporation.
- Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe (environ 18 minutes).
- Ajoutez les rondelles d’asperges, le Parmesan et le beurre en fin de cuisson.
- Faites cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante et décorez-en le risotto.