L'auteur Brian Brushwood a dévoilé dans une expérience réalisée sur Youtube comment faire passer une bière de l'état liquide à l'état solide en quelques secondes uniquement, en utilisant le procédé de la surfusion.
Brian Brushwood, l'auteur du livre Scam School book sait comment réaliser des tours fantastiques en un minimum d'effort. Dans son livre de trucs et astuces, d'où est tirée une expérience Youtube intitulée Supercooled Beer Freezes Instantly, il dévoile comment congeler une bouteille de bière en quelques secondes seulement.
En effet, pour mettre en place ce numéro, il a utilisé le principe de la surfusion. Un état qui désigne un liquide qui reste liquide alors qu'il a atteint une température à laquelle il devrait être congelé. Pour remettre les choses en ordre, il suffit alors de secouer la bouteille après l'avoir ouverte pour rendre la bière complètement solide.
En quelques secondes, la bouteille de bière n'est plus, elle laisse place à un bloc de glace. Pour bien montrer que cet état solide n'est pas que pas fragile, il a totalement retourné la bouteille afin que les internautes puissent constater, par eux-même, que la glace ne bougeait pas d'un millimètre. La bière n'est pas le seul liquide avec lequel on peut utiliser ce principe de surfusion. En période de grand froid, il est possible de réaliser ce tour avec une bouteille d'eau sans même avoir besoin d'un congélateur.
source: Yahoo.fr