La chapelure est un ingrédient gourmand fait à base de pain. Vous pouvez bien évidemment préparer vous-même votre chapelure maison, avant de vous attaquer à de délicieuses recettes panées de chapelure.
Chapelure
Comment réaliser une chapelure maison ? Il faut avant tout garder tous les restes de pain dans un endroit sec, baguette, pain de mie, pain aux céréales... Tout est bon. Passez ensuite tous ces restes de pain au four, de façon à les faire sécher et légèrement griller. Vous pouvez tout simplement placer le pain sur votre plaque spécialement prévue pour le four. Passez ensuite le pain au mixeur jusqu'à avoir une texture ressemblant à du sable (attention la chapelure ne doit pas être trop fine). Gardez là ensuite dans un bocal ou une boite étanche.
Pour réaliser une belle panure sur n'importe quel aliment, il faut vous munir de : farine, œufs et chapelure. Mettez de la farine dans une première assiette creuse, dans une deuxième assiette vous pouvez battre deux œufs entiers et enfin dans une dernière assiette creuse versez un peu de chapelure. Le principe reste ensuite le même, que vous utilisiez de la viande, des légumes ou du fromage. Passez l'aliment dans la farine, ensuite dans les œufs et enfin dans la chapelure avant de le faire frire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.
source: Yahoo.fr