Le risotto est l'idée recette qui peut vous rendre bien service. Dîner improvisé ou rapide à réaliser, le risotto se marie avec tout ce qu'il y a dans votre placard ou votre frigo. Un plat complet et unique à tous les coups. Découvrez nos recettes crémeuses à souhait !
Les ingrédients :
300 g de riz pour risotto type Arborio
10 cl vin de blanc sec
80 à 100 cl de bouillon
2 échalotes
2 gousses d'ail
50 g de beurre
20 g de fromage type Parmesan ou Pecorino
1 feuille de laurier
Romarin
Les étapes pour réaliser un risotto :
1. Coupez finement deux échalotes.
2. Écrasez avec le plat d'un couteau deux gousses d'ail.
3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir les échalotes et l'ail.
4. Entaillez une feuille de laurier et ajoutez-la à la préparation.
5. Ajoutez le riz à risotto. Laissez mijoter une à deux minutes.
6. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez petit à petit le fond de veau chaud.
7. Mélangez votre préparation en secouant la casserole régulièrement. Faites chauffer pendant 18 à 22 minutes pour obtenir un risotto crémeux.
8. Pour finir, ajoutez du beurre et du fromage type Parmesan.
source: yahoo.fr