Faites le plein d’aliments d’origine végétale et d'épices antioxydantes avec ces recettes végétariennes aux saveurs indiennes.
Recettes végétariennes indiennes
La cuisine végétarienne est bonne pour la santé. Consommer des aliments d’origine végétale apportent des fibres protectrices, et des vitamines. On trouve le fer et les protéines dans les légumineuses, (légumes secs et soja) et les oléagineux. Le bonus de la cuisine indienne: elle est riche en épices antioxydantes (curry, curcuma...).
Recettes extraites de « Aujourd’hui, je cuisine végétarien ! » Curry de patates douces aux épinards
L'épinard est l'un des végétaux les plus légers. Une portion de 200 g d'épinards cuits n'apporte que 36 kcal et permet de faire le plein de vitamines (A, C, B9 et E), de fer et de magnésium.
Soupe de lentilles corail au curry
La lentille n’a que des atouts pour la santé: une incroyable richesse en fibres (11 à 31 %), magnésium (100mg) et fer (8mg). Elle nous apporte aussi des protéines végétales en quantité (16g pour 200g de lentilles cuites)… et ne fait pas grossir avec son index glycémique bas (25 à 30).
Sambar de légumes
Faites le plein de fibres avec les lentilles, et d'antioxydants avec les aubergines avec le sambar de légumes.
source: topsanté.com