Bien choisir… sa crème glacée à la vanille

Avec une salade de fraises, une tarte Tatin, un fondant au chocolat ou un simple coulis de fruits rouges, la crème glacée à la vanille est à l’été ce que le soleil est aux vacances.
Les nutritionnistes les classent dans la catégorie des produits laitiers. Deux boules (100 ml) contiennent environ 100 mg de calcium (118 mg dans 100 g de lait). Mais ce n’est pas une raison pour en faire votre dessert quotidien : elles apportent aussi pas mal de sucres (15 %) et de lipides (5 %), soit 100 Cal. La bonne idée : composer des coupes en ajoutant des fruits frais (fraises, dés d’abricots, pêches, bananes…) au lieu d’un coulis de chocolat… Vous pouvez aussi les panacher avec des sorbets : mangue avec crème glacée au chocolat, pêche avec vanille, poire avec praliné…A lire aussi:Bien choisir ses abricots au siropBien choisir… sa crème dessert au chocolat
Ce terme vous a sans doute fait sourire… Vous voyez les petites ­graines noires qui constellent les recettes à la vanille traditionnelles? Ce sont les graines aromatiques qui se trouvent à l’intérieur des gousses. Les enveloppes vides, appelées aussi gousses "épuisées", n’ont pratiquement aucun goût. Réduites en poudre, ­elles imitent les graines naturelles. Un arôme est ajouté de façon à souligner la saveur vanillée.A lire aussi:Anti-âge : la vanille régénère la peau
source: Yahoo.fr