Les nutritionnistes les classent dans la catégorie des produits laitiers. Deux boules (100 ml) contiennent environ 100 mg de calcium (118 mg dans 100 g de lait). Mais ce n’est pas une raison pour en faire votre dessert quotidien : elles apportent aussi pas mal de sucres (15 %) et de lipides (5 %), soit 100 Cal. La bonne idée : composer des coupes en ajoutant des fruits frais (fraises, dés d’abricots, pêches, bananes…) au lieu d’un coulis de chocolat… Vous pouvez aussi les panacher avec des sorbets : mangue avec crème glacée au chocolat, pêche avec vanille, poire avec praliné…A lire aussi:Bien choisir ses abricots au siropBien choisir… sa crème dessert au chocolat
Ce terme vous a sans doute fait sourire… Vous voyez les petites graines noires qui constellent les recettes à la vanille traditionnelles? Ce sont les graines aromatiques qui se trouvent à l’intérieur des gousses. Les enveloppes vides, appelées aussi gousses "épuisées", n’ont pratiquement aucun goût. Réduites en poudre, elles imitent les graines naturelles. Un arôme est ajouté de façon à souligner la saveur vanillée.A lire aussi:Anti-âge : la vanille régénère la peau
source: Yahoo.fr