Cancer: les vertus du brocolis remis en cause?


Des scientifiques de l'Université londonienne de Kingston ont réalisé une étude sur les bienfaits pour la santé de certains aliments, comme le brocoli ou la myrtille parfois présentés comme miraculeux. La directrice de l'étude scientifique, Lucy Jones, a expliqué que même si les polyphénols de ces aliments sont très actifs en laboratoire, ils sont souvent moins efficaces dans le corps humain, car ils n'arrivent pas à dépasser la membrane intestinale.
Les chercheurs ont déjà testé des herbes et des aromates comme le persil, le romarin, la sauge et le thym, reconnus pour leurs vertus anti-cancer. Or les chercheurs avaient remarqué que malgré des effets positifs sur l'intestin grêle, leur impact sur le reste du corps restait assez limité.
Malgré ces résultats, les fruits et les légumes demeurent une bonne source de fibres et autres nutriments essentiels. Une autre étude scientifique américaine avait montré l'année dernière que le fait d'associer au brocoli des condiments comme la moutarde, le radis noir et le wasabi permettait une meilleure absorption digestive en activant les propriétés anti-cancer du légume.
source: Yahoo.fr