Vous êtes enceinte ? Mangez du saumon deux fois par semaine ! Selon une étude espagnole, ce poisson est bénéfique à la mère et à l'enfant.
Des chercheurs de l'université de Grenade (Espagne) ont démontré que le saumon, s'il est d'origine piscicole et consommé deux fois par semaine, est très bon pour la femme enceinte et pour son bébé.
Dans le cadre d'un projet de recherche, intitulé « The Salmon in Pregnancy Study » et financé par le 6e programme Cadre de l'Union Européenne, les chercheurs ont constitué deux groupes de femmes enceintes : un « groupe Contrôle » composé de femmes consommant peu de poisson et qui n'ont pas changé leurs habitudes alimentaires ; et un « groupe Saumon », qui mangeait du saumon 2 fois par semaine, à partir de la 20e semaine de grossesse jusqu'à l'accouchement, selon Techno-Science.net.
Après plusieurs prises de sang et analyses d'urine, les scientifiques ont constaté que les femmes enceintes qui mangeaient du saumon régulièrement présentaient un meilleur niveau d'oméga 3que les autres participantes. Elles étaient aussi moins concernées par le stress oxydatif, agression chimique de molécules nocives issues de l'oxygène que nous respirons, cause du vieillissement et de nombreuses maladies cardio-vasculaires, cancers, arthrites ou cataractes.
Dans le cadre d'un projet de recherche, intitulé « The Salmon in Pregnancy Study » et financé par le 6e programme Cadre de l'Union Européenne, les chercheurs ont constitué deux groupes de femmes enceintes : un « groupe Contrôle » composé de femmes consommant peu de poisson et qui n'ont pas changé leurs habitudes alimentaires ; et un « groupe Saumon », qui mangeait du saumon 2 fois par semaine, à partir de la 20e semaine de grossesse jusqu'à l'accouchement, selon Techno-Science.net.
Après plusieurs prises de sang et analyses d'urine, les scientifiques ont constaté que les femmes enceintes qui mangeaient du saumon régulièrement présentaient un meilleur niveau d'oméga 3que les autres participantes. Elles étaient aussi moins concernées par le stress oxydatif, agression chimique de molécules nocives issues de l'oxygène que nous respirons, cause du vieillissement et de nombreuses maladies cardio-vasculaires, cancers, arthrites ou cataractes.
source: Yahoo.fr