4 astuces pour déguiser ses pâtisseries de Noël


Avec les fêtes arrive le temps des friandises et pâtisseries de Noël. Comment les rendre plus originales en déguisant fruits, desserts et bonbons de fin d'année ? Voici nos quatre astuces pour y parvenir facilement.

Comment déguiser ses pâtisseries et biscuits de Noël ?
1 - Réaliser une croûte en sucre
Vous connaissez déjà la croûte de sel, mais avez-vous déjà essayé la croûte en sucre pour vos desserts ? Cette technique préserve toutes les saveurs lors de la cuisson et permet un joli effet de surprise lorsqu'en servant votre dessert, vous cassez la croûte et révélez votre œuvre. Cela marche bien avec les fruits : vous pouvez les enrober d'une fine couche de sucre, de liqueur et de pâte d'amande, avant de placer le tout au four et de laisser ensuite sécher durant 24 heures.
2 - Déguiser ses chocolats
Vous adorez les boules de chocolat à Noël ? Pensez à les enrober, après façonnage, dans un mélange de noix, noisettes et cacahuètes saupoudré de poudre d'amande. C'est un délice et change des recettes habituelles !
source: Yahoo.fr